26. März 2013

Key Lime Pie

Ein toller amerikanischer Kuchen, den ich immer gern zum Geburtstag mache, ist der Key Lime Pie. Limettenkuchen, den man nicht mit den Limetten von den Florida Keys machen muss, damit er schmeckt. Hier das Rezept. Am besten gleich öfter ausdrucken, für die Freundinnen. Jeder, der den Kuchen bisher gegessen hat, wollte wissen, wie er geht!




Zutaten
Boden:
18 Leibnitz Vollkornkekse (eine 200g Packung kaufen reicht)
180 g gemahlene Mandeln
60 g Zucker
60-70 g Butter, geschmolzen

Füllung:
830 ml gezuckerte Kondensmilch (z.B. von Nestlé)
geriebene Schale von 2 unbehandelten Limetten
240 ml Limettensaft (z.B. von Hitchcock)
4 Eigelb
ggf. als Topping:
gezuckerte Schlagsahne (Der Kuchen ist aber auch so schon sehr mächtig und sättigend.)

Zubereitung
- Ofen bei 175 Grad vorheizen. Blech auf der mittleren Schiene.
- 23 cm Durchmesser große Backform ausbuttern.
- Kekse, Mandeln, Zucker fein mahlen. Mit flüssiger Butter verrühren. Mixtur (es wird kein fester Teig!) auf dem Boden in der Backform verteilen und festdrücken, auch ca. 2 cm am Rand hoch. 
Den Boden backen bis er leicht braun ist (ca. 8-10 Minuten). Dann komplett abkühlen lassen.
- Währenddessen vorsichtig die Füllzutaten zusammenheben (mit Schneebesen), bis schön geschmeidig. In den abgekühlten Boden gießen.
- Ofen wieder auf 175 Grad Wärme bringen. Kuchen 15-20 Minuten backen (bis Füllung in der Mitte etwas fest wird).
8 Stunden kühlen.
2 Tage im Kühlschrank haltbar.

Weitere leckere Kuchen unter www.epicurious.com

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