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Zutaten
Boden:
18 Leibnitz Vollkornkekse (eine 200g Packung kaufen reicht)
180 g gemahlene Mandeln
60 g Zucker
60-70 g Butter, geschmolzen
Füllung:
830 ml gezuckerte Kondensmilch (z.B. von Nestlé)
geriebene Schale von 2 unbehandelten Limetten
240 ml Limettensaft (z.B. von Hitchcock)
4 Eigelb
ggf. als Topping:
gezuckerte Schlagsahne (Der Kuchen ist aber auch so schon sehr mächtig und sättigend.)
Zubereitung
- Ofen bei 175 Grad vorheizen. Blech auf der mittleren Schiene.
- 23 cm Durchmesser große Backform ausbuttern.
- Kekse, Mandeln, Zucker fein mahlen. Mit flüssiger Butter
verrühren. Mixtur (es wird kein fester Teig!) auf dem Boden in der
Backform verteilen und festdrücken, auch ca. 2 cm am Rand hoch.
Den Boden backen bis er leicht
braun ist (ca. 8-10 Minuten). Dann komplett abkühlen lassen.
- Währenddessen vorsichtig die Füllzutaten zusammenheben (mit
Schneebesen), bis schön geschmeidig. In den abgekühlten Boden gießen.
- Ofen wieder auf 175 Grad Wärme bringen. Kuchen 15-20 Minuten backen (bis Füllung in der Mitte etwas fest wird).
8 Stunden kühlen.
2 Tage im Kühlschrank haltbar.
Weitere leckere Kuchen unter www.epicurious.com
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