21. September 2013

O'zapft is! Zeit für ein bayerisches Brunch

In München ist die fünfte Jahreszeit angebrochen: das Oktoberfest. Auch für Nicht-Fans (wie mich) ein schöner Anlass für ein Motto-Brunch: eine bayerische Brotzeit mit Kinderbier, Obazda, Salzstangen, Radi, (Marzipan-)Weißwürstl, blau-weißer Deko und so weiter. Kann man durch amazon und Supermärkte wie REWE überall in Deutschland machen.

Bayerische Marzipan-Brotzeit, 2er-Set ca. 10 Euro, amazon.de
Bayerischer Käse z.B. von REWE

Alternative zu frischen Brez'n: Salzstangen vom Supermarkt
Karamalz aka Kinderbier. Gibt's auch mit Lemon-Geschmack.
Blau-weiße Servietten "Vichy", ca. 4,50 Euro, über amazon.de
Total super und stilecht dazu finde ich die Krüge von Feinkost Käfer aus München. Nicht ganz billig, aber man spart sich ja den Wiesn-Besuch :-)

Wiesn-Krüge von Käfer's, ab 16 Euro, im Wien-Shop bei feinkost-kaefer.de


P.S.: Die Kinder werden mit Dosenwerfen, Luftballon-kaputt-Schießen (mit Pinwand & Dart-Pfeilen) und Lebkuchenherz-Dekorieren darüber hinweg getröstet, dass man sich nicht mit ihnen ins Wiesn-Gedränge stürzt.
Lebkuchenherz zum Selbstbeschriften, ca. 10 Euro, über amazon.de

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